Bella partita, ma non basta

Si chiude la corsa playoff della Sampress sullo stop imposto dalla M2G Bari che vendica la sconfitta dell’andata passando al Palaserenelli 3-1.

L’avvio della Sampress è deciso. Scuffia piazza subito 3 punti e dopo l’ace (5-2) c’è il primo timeout. Cetrullo mette out il diagonale e Loreto mantiene 4 punti di vantaggio (9-5). Anselmo e Cetrullo firmano il controbreak di 9-1 col servizio di Latorre a dare fastidio (10-11). De Tellis ferma Spescha per il 2’ timeout richiesto da Loreto sul 10-14 con Scuffia che chiude il break col mani out. Bari mantiene il vantaggio e sul 12-18 Giannini inserisce Ferri per Giuliani in regia. Spescha piazza l’ace del 14-18. Orazi resta in prima linea per Stoico e quindi Alessandrini per Spescha sul 15-21. Orazi piazza attacca e muro (17-22). Nobili annulla il 1’ set point, Anselmo concretizza il secondo tentativo per il 19-25.

Alla ripresa la Sampress non trova la riscossa e Bari prende subito 3 punti di vantaggio. Sotto 1-4 coach Giannini richiama subito i suoi. Giuliani chiude sulla ricezione lunga dopo il servizio di Massaccesi. Gli ospiti mantengono il vantaggio e sul 10-14 Giannini spende il 2’ timeout a sua disposizione. Entrano Orazi e Torregiani per Stoico e Scuffia. Entra anche Dignani per Leoni solo per fase di difesa. Cavalera chiede il minuto di riposo sul 19-22 con Scuffia e Orazi di nuovo in campo. Nobili è il più caldo in attacco di Loreto. Sul set point è out il servizio di Ferri 21-25.

La mossa di coach Giannini nel 3’ set è Ferri in regia per Giuliani. Stoico fermo Giorgio a muro. Entra Alessandrini per Spescha sul 7-8. Ferri alza la voce a muro per l’8-9. L’ace di Massaccesi firma il sorpasso e il 1’ vantaggio della Sampress 10-9. Ferri difende, Scuffia chiude col diagonale. Loreto adesso c’è. Stoico mura, Scuffia attacca (14-10). Alessandrini timbra il muro su Cetrullo per il 16-12 e timeout Bari. Anche Nobili alza il muro due volte consecutive su Cetrullo per il 22-17. La fuga è quella buona e la Sampress la chiude col mani out di Torregiani 25-19.

Si riparte con Ferri e Alessandrini confermati in campo. L’avvio deciso è quello di Bari che sale 1-4 costringendo Romano Giannini all’immediata sospensione discrezionale. Sale la tensione in campo perché la posta in palio è altissima per tutti. Bari ne approfitta salire 5-10. Sul 6-12 Giannini gioca il doppio cambio che si chiude sul 9-17. Rientra Spescha sul 13-19 ma Bari legittima il successo chiudendo con merito.