La Nova Volley vince all’esordio. Capitan Nobili 21 punti

Grande impresa per la Nova Volley Loreto che, dopo due ore di match tirato e molto combattuto, ha espugnato il campo di San Giovanni in Marignano 17-15 al tie-break.

La necessità di ricorrere ai vantaggi nel 5’ set dà la dimensione dell’equilibrio in campo tra due squadre che sono andate a corrente alternata. Senza Vallese e Alessandrini infortunati, coach Ippoliti per la sua prima panchina ufficiale a Loreto, ha scelto Pulcini in regia, Torregiani opposto, Ulisse e capitan Nobili schiacciatori, Mazzanti e Buscemi centrali e Dignani libero.

Meglio i padroni di casa in avvio capaci di vincere agevolmente il primo set (25-14). Nel 2’ set la Nova Volley si è messa in partita, alzando la qualità del suo servizio e della sua fase muro-difesa. Partita punto a punto (16-14) fino al pareggio e il sorpasso (20-21). I romagnoli reagivano ma Loreto andava al traguardo 23-25. Il terzo set si decideva nella fase centrale dopo un avvio equilibrato (8-6). La Nova Volley infilava una serie di errori in attacco che scavava il break (16-11) per i locali che chiudevano agevolmente 25-14. Coach Ippoliti nel cambio campo operava una mossa tattica, facendo esordire il giovane Ardemagni al centro e spostando Buscemi nel ruolo di opposto chiedendo gli straordinari in attacco a Ulisse e a capitan Nobili alla fine top scorer con 21 punti. Loreto guidava fin dall’avvio (5-8) alzando al 55% l’efficienza del suo attacco e imponendosi 21-25. Al tiebreak era lotta dura su ogni pallone. Loreto andava avanti (6-10) ma senza avere la capacità di mettere la parola fine sul match. I locali reagivano col muro tornando sotto (11-12). Al 3’ match point capitan Nobili stringeva il diagonale decisivo che regalava il successo e i primi due punti stagionali ai neroverdi, preziosi sia per la classifica che per alimentare le certezze di una squadra giovane e molto rinnovata.